GASTRONOMIA

Duração e Carga Horária

Matutino e Vespertino: 1 ano (800 horas, 02 módulos)

Noturno: 1 ano e 6 meses (900 horas, 03 módulos)

Coordenação

Matutino: Vivian Martinelli Pavan

Vespertino: Adilson Frinhani Penha

Noturno: Laís Pagung Ribeiro 

Organização Curricular - Gastronomia

   Gastronomia.pdf

Sobre o curso

O curso técnico em Gastronomia do CEET Vasco Coutinho foi planejado com o objetivo de proporcionar ao estudante competências para atuar no mercado de trabalho de cozinhas industriais em hotéis, restaurantes e lanchonetes, além de aprender sobre produção em alta escala para poder servir em cruzeiros, padarias e buffet’s.
No curso o aluno irá aprender a planejar cardápios, métodos de preparação de guarnições, utilização de utensílios, manipulação de alimentos e seu armazenamento.
A Gastronomia é uma área que está em alta, especialmente depois da atenção dada pela mídia com seus programas(MasterChef Brasil, Cozinha sobre Pressão, BBQ e entre outros). Por essas razões, temos o orgulho de ser o 1º Curso Técnico de Nível Médio em Gastronomia do Estado do Espírito Santo.

Objetivo

Preparar os profissionais que já estão no mercado e os que nele pretendem se inserir, oferecendo conhecimento teórico e prático nas diversas atividades de cozinha, proporcionando os conhecimentos necessários para que o aluno desenvolva as competências e habilidades profissionais necessárias ao curso.

Competências

  • Planejar, executar e supervisionar o trabalho em serviços de alimentação;
  • Atuar na organização da cozinha;
  • Participar da elaboração e organização de eventos e de cardápios;
  • Preparar alimentos e bebidas de acordo com os padrões de segurança alimentar;
  • Operar e higienizar utensílios e equipamentos;
  • Armazenar diferentes gêneros alimentícios;
  • Controlar estoque, consumo e custos dos alimentos;
  • Comunicar-se com fluência, clareza, cordialidade e desenvoltura usando a linguagem verbal e não-verbal de forma adequada às situações comunicativas próprias dos espaços profissionais de cozinha.
Tópicos:
gastronomia